Langsung ke konten utama

7 Kulit Buah yang Bermanfaat Bagi Kesehatan


7 Kulit Buah yang Bermanfaat untuk Kesehatan
Kulit buah2an yang kita makan, kadang kita buang begitu saja. tapi tahukah anda bahwa ada khasiat yang lebih besar dari daging buah itu sendiri.  Berikut khasiat 7 kulit buah2an
1. Kulit Semangka
http://finunu.files.wordpress.com/2011/08/watermelon-rind-sauce-recipe-01.gif
kulit semangka
Kulit semangka memiliki efek lebih baik daripada semangka itu sendiri.  Kulit semangka dapat membantu mengurangi tekanan darah. Anda dapat menggunakan kulit semangka untuk membersihkan wajah Anda sehingga membuat kulit Anda halus dan menghilangkan kotoran pada kulit. Anda akan merasa sangat segar setelah membersihkan kulit dengan kulit semangka. Bahkan dengan memakan kulit semangka dipercaya bisa memutihkan kulit.
2. Kulit Ketimun
Kulit mentimun mengandung asam caffeic yang dapat melawan bakteri dan merangsang sel darah putih. Makan timun dengan kulitnya dapat mengurangi rasa sakit sakit tenggorokan dan mengobati tenggorokan bengkak. Ia juga memiliki efek kecantikan. Kebanyakan wanita menggunakan sebuah irisan ketimun untuk membersihkan wajah atau sebagai penutup di mata untuk menyegarkan mata setelah jam bekerja di komputer.
3. Kulit pisang
http://finunu.files.wordpress.com/2011/08/banana-skin.jpg
Kulit Pisang
Kulit Pisang bisa melawan bakteri. Dalam pengobatan tradisional Tiongkok digunakan untuk mengobati gatal kulit karena peradangan bakteri. Menggosok tangan dan kaki dengan kulit pisang dapat mencegah dan mengobati gigitan hawa dingin.
4. Kulit Apel
- Kulit Apel dapat menghilangkan dahak dari tenggorokan Anda. Caranya, campur 30 gram segar kulit apel dengan air dan minum sebagai teh.
- Kulit apel kering yang telah dihaluskan,  bermanfaat untuk mengobati diare kronis. Caranya ambil 15 gram seduh dengan air hangat, minum 2-3 kali sehari pada waktu perut kosong. Cara ini juga dapat membantu menurunkan tekanan darah darah tinggi.
5. Kulit Pir
http://finunu.files.wordpress.com/2011/08/twopears_medium.jpg?w=203&h=160- Kulit pir adalah makanan terbaik bagi paru-paru Anda. Rebus 30 gram kulit pir setengah jam atau lebih, dan minum sup ini. Ini akan mengurangi batuk dan menghilangkan dahak.
- Kulit Pir juga bisa mengurangi pembengkakan dan mengurangi rasa sakit. Caranya, usapkan kulit pir tumbuk  pada kulit yang mengalami peradangan.
6. Kulit jeruk bali
- Kulit jeruk bali bermanfaat untuk menyeimbangkan energi, mengusir dahak, menekan batuk dan menghilangkan asma. Caranya , campurkan irisan kulit jeruk bali , tambahkan beberapa gula, madu, cokelat dan kukus selama sekitar 30 menit. Kemudian tambahkan sedikit anggur kuning (yellow wine) hangat. Ambil satu sendok di pagi hari dan kembali di malam untuk mengobati batuk bandel dan asma.
7. Cedrat (Kulit jeruk kering)
http://finunu.files.wordpress.com/2011/08/orange-peel.jpg
Kulit Jeruk
- Cedrat dapat mengurangi tekanan darah, mengusir dahak, meredakan batuk, memperkuat limpa.  Kulit jeruk kering mengandung bahan yang dapat memperluas koroner saluran untuk mencegah penyumbatan sirkulasi darah.
- Kulit jeruk kering dapat mengobati diare kronis. Caranya, Rendam 50 gram kulit jeruk kering ke dalam 500 gram anggur putih selama 7 hari. Ambil 5 gram setiap hari
- Kulit jeruk kering yang diseduh dengan air mendidih untuk membuat teh dapat merangsang nafsu makan Anda dan membuat lebih energik.

13 Buah yang Berkhasiat dan Bermanfaat Bagi Kesehatan

Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.

Di bawah ini kita dapat melihat kandungan zat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang banyak di sekitar kita :
1. BUAH TOMAT
* tomat mengandung
vitamin A, B1 dan C.
* tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
serta dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- gusi berdarah.
- rabun senja / kotok ayam.
- penggumpalan darah.
- usus buntu.
-
kanker prostat dan kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA
* pepaya mengandung
vitamin C dan provitamin A.
* pepaya dapat membantu memecah
serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan.
dan dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menyembuhkan luka.
- menghilangkan infeksi.
- menghilangkan alergi

3. BUAH PISANG
* pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
* pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
* pisang bisa membantu menjaga keseimbangan
air dalam tubuh.
pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- gangguan pada lambung.
- penyakit jantung dan stroke
- stress
- menurunkan kadar koleterol dalam darah.

4. BUAH MANGGA
* mangga mengandung vitamin A, E dan C.
* mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah.
mangga jg dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- bau badan / bb / bau
tubuh yang tidak enak.
- menurunkan panas tubuh saat demam.

5. BUAH STRAWBERRY
* stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
* stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
- menjadi anti
virus
- menjadi anti kanker

6. BUAH APEL
* apel mengandung vitamin A, B dan C.
* aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menjadi zat anti kanker.
- mengurangi nafsu
makan yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK
* jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
* jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
jeruk jg dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- mengobati sariawan.
- menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

8. BUAH PEAR / PIR
* pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
* pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menurunkan demam / panas tubuh.
- mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

9. BUAH JAMBU (BIJI MERAH)
* jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
* jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan kadar kolesterol darah
- mengobati infeksi.
- menjaga mengobati sariawan.
- memperlancar peredaran darah.
- melancarkan saluran pencernaan.
- mencegah konstipasi.

10. BUAH SEMANGKA
* semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
* semangka dapat menjadi antialergi.
semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan kadar kolesterol.
- mencegah dan menahan serangan jantung.

11. BUAH MELON
* melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
* melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mencegah darah menggumpal.
- membersihkan kulit.
- menlancarkan saluran pencernaan.
- menurunkan kadar kolestrerol.

12. BUAH WORTEL
* wortel kaya akan vitamin A.
* wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
wortel jg mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
- menjaga hati tetap sehat.

13. BUAH BELIMBING
* belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
* belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan tekanan darah.
- menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

Sehat alami tanpa bahan kimia?? buah2an segar solusinya!!

Buah Lokal yang Bermanfaat Bagi Kesehatan

http://www.dokterumum.net/wp-content/uploads/2011/11/Buah-Lokal-yang-Bermanfaat-bagi-Kesehatan-300x199.jpgSebagian orang mengosumsi buah-buahan, karena buah-buahan sebagai makanan yang sehat diperlukan oleh tubuh. Beraneka macam buah dengan berbagai kandungan vitamin dan mineral dapat kita temui. Mulai dari buah lokal sampai buah impor. Artikel kali ini akan membahas berbagai buah lokal yang dikenal dan tidak kalah gizinya dengan buah impor. Berbagai buah lokal di Indonesia merupakan buah yang memiliki rasa yang nikmat. Buah-buahan ini merupakan jenis buah tropis. Ternyata berbagai buah lokal ini selain nikmat untuk disantap memiliki banyak manfaat bahkan untuk kesehatan.
Berikut beberapa buah-buahan lokal yang bermanfaat bagi kesehatan:
Kesemek
Kesemek merupakan buah yang seperti memakai bedak, karena pada bagian kulitnya terdapat bagian putih yang seperti bedak. Dapat digunakan untuk menjaga kesehatan gigi karena mengandung fluoride serta berguna untuk menjaga kesehatan gusi dan mulut.
Sawo
Sawo matang merupakan salah satu jenis warna kulit yang biasa diberikan bagi yang memiliki kulit sedikit gelap. Hal ini tidak mengherankan karena kulit dan daging buah sawo berwarna cokelat dengan rasa yang sangat manis. Kaya akan karbohidrat karena 20% bagiannya terdiri dari gula. Sawo mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C dan kandungan potasium yang tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.
Jambu Air
Jambu air dengan warna merah atau hijau yang khas. Buah ini banyak mengandung air. Buah yang langsung dimakan dengan kulitnya ini memiliki kandungan vitamin A, C, kalsium dan protein. Manfaatnya untuk menjaga kelembapan kulit dan serat untuk pencernaan.
Jambu Biji Merah
Jambu biji merupakan buah dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi selain kandungan kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A dan B1. Sebaiknya memakan buah ini beserta kulitnya karena pada daging dekat kulit yang mengandung vitamin C paling banyak.
Jeruk Bali
Jeruk bali memiliki kulit yang tebal dan seperti spons. Bentuknya seperti jeruk, tetapi dalam ukuran yang lebih besar dan berwarna putih atau merah muda. Flavonoid, pektin dan likopen merupakan senyawa yang terdapat di dalamnya. Berfungsi untuk menurunkan kolesterol, mencegah anemia dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, kulit dari jeruk bali bisa dibuat menjadi berbagai kerajinan yang menarik.
Belimbing
Starfruit adalah namanya dalam bahasa Inggris. Buah belimbing ini memang berbentuk bintang dengan lima sudut. Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat untuk kecantikan kulit. Buah ini juga dipercaya dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.
Sirsak
Sirsak biasa dimakan dengan ditambahkan gula, sirop atau dibuat jus. Kulitnya berwarna hijau dan daging berwarna putih. Manfaatnya sebagai pengatur kadar gula dalam darah dan melawan bakteri dalam tubuh.

Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

www.juskulitmanggis.biz – Apel? Siapa yang tidak kenal dengan buah ini? Buah apel mudah didapatkan dimana saja, khususnya di berbagai tempat penjualan buah. Buah Apel banyak disukai masyarakat, selain memiliki warna yang cantik buah apel juga memiliki rasa buah yang sangat khas. Berdasarkan penelitian, dalam satu buah apel saja diyakini memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi tubuh. Apa saja kandungan buah apel? Dan manfaat apa saja yang bisa diperoleh dari sebuah apel? Dalam artikel kesehatan kali ini, saya akan membahas mengenai manfaat buah apel bagi kesehatan. Selamat menyimak :)

Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

manfaat buah apelBuah apel memiliki banyak manfaat, terutama manfaat buah apel bagi kesehatan. Berikut ini 10 manfaat  buah apel bagi kesehatan yang harus Anda ketahui.
1. Melindungi tulang
Penelitian di Perancis menemukan bahwa flavonoid yang disebut phloridzin pada apel bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah osteoporosis, dan meningkatkan massa tulang. Boron, kandungan lain dari apel yang juga berfungsi untuk memperkuat tulang.
2. Asma
Studi terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi jus apel setiap hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan pernafasan dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan sekali. Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang gemar mengkonsumsi apel setiap harinya memiliki resiko yang rendah terkena asma, dibandingkan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel.
3. Mencegah Al-zheimer
Studi yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa kandungan quercetin pada apel akan melindungi otak dari radikal bebas yang membahayakan dan memicu penyakit Al-zheimer.
4. Menurunkan kadar kolesterol
Dalam hal ini apel berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat yang disebut LDL. Seseorang yang mengkonsumsi buah apel setidaknya 2 kali dalam sehari akan menurunkan kadar kolesterol jahat mereka sebanyak 16%
5. Mencegah kanker paru-paru
Berdasarkan studi yang dilakukan pada 10,000 orang, mereka yang mengkonsumsi apel dengan kuantitas paling banyak  memiliki resiko 50% lebih rendah terserang kanker paru-paru. Para peneliti mempercayai adanya kandungan flavonoid, quercetin, dan naringin inilah yang berperan dalam mencegah kanker paru-paru.
6. Mencegah Kanker Payudara
Studi yang dilakukan oleh Cornell University melakukan percobaan pada tikus, dan tikus yang makan apel sehari dalam memiliki resiko terkena kanker payudara 17% lebih rendah. Sedangkan tikus yang mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari, memiliki resiko lebih rendah terkena kanker payudara 39%. Meskipun percobaan ini diuji cobakan pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada manusia.
7. Mencegah kanker usus
Dari sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
8. Mencegah Kanker Hati
Selain itu dari penelitian yang juga dilakukan pada tikus, selain menurunkan resiko terkena kanker pencernaan, pemberian ekstrak kulit apel pada tikus juga menurunkan resiko terserang kanker hati hingga 57%, karena kandungan antioksidan pada apel, yang memiliki fungsi detoksifikasi.
9. Mengontrol diabetes
Kandungan pectin pada apel mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan tubuh untuk melepaskan hormon insulin –salah satu hormon penyebab diabetes. Hal ini karena produksi insulin yang tinggi memicu diabetes, oleh karena itu apel juga bermanfaat untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki bakat –faktor genetik terserang diabetes.
10. Mengurangi berat badan
Studi di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel atau pir setidaknya 3 sehari selama diet akan lebih cepat menurunkan berat badan, dibandingkan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam menu diet.
Telah kita simak artikel manfaat buah apel bagi kesehatan. Buah apel memang memiliki manfaat yang sangat banyak, manfaat dan khasiat yang terkandung di dalamnya merupakan salah satu komposisi untuk obat herbal XAMthone Plus. Komposisi XAMthone Plus terdiri dari buah manggis dan kulitnya, buah apel, buah anggur, bunga rosella dan madu murni. Hidup sehatlah dengan XAMthone Plus Jus Kulit Manggis :).
Jus Kulit Manggis sangat berkhasiat karena Kulit manggis terdapat daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal radikal bebas yang masuk melalui makanan yang dikonsumsi dan menjadi penyebab utama penyakit jantung, stroke, kanker dan lainnya. Dari hasil penelitian menunjukkan pencegahan penyakit akibat radikal bebas yang paling bagus adalah dengan manggis.
Dari hasil penelitian, manggis dapat membantu menghancurkan semua penyakit di dalam tubuh serta juga dapat memperbaiki sistem antibodi di dalam tubuh.buah manggis dikenal kaya vitamin B1, B2 dan C serta mengandung xanthone, mangostin, gartanin. Dalam kulit buah manggis itu terdapat kandungan xanthone yang dapat digunakan untuk pengobatan penyakit jantung, darah tinggi, stroke, obesitas dan lainnya.
Jus Kulit manggis yang kami produksi dengan melibatkan para ahli di bidang bioteknologi, buah-buahan tropis dan nutrisi. Dengan menggunakan teknologi modern setiap unsur jus kulit manggis XAMthoneplus dikreasi guna memenuhi harapan untuk mencapai tingkat kesehatan yang baik bagi setiap orang yang mengkonsumsinya.
jus kulit manggis XAMthoneplus di ramu berdasarkan standar kualitas yang telah di tentukan , terjamin kemurnian bahan bakunya dengan kualitas terbaik , melalui serangakaian proses mutahir yang menjamin output produk XAMthoneplus yang memenuhi standar mutu baku dari permintaan pasar domestik maupun internasional dalam menyongsong era pasar bebas dewasa ini.
Semua bahan baku yang di gunakan dalam jus kulit amnggis XAMthone plus telah melewati proses verivikasi yang ketat, akurat dan sistematis serta proses pengujian berulang kali. XAMthone plus selalu mengedepankan kualitas nomor wahid dalam memproduksi dan berpegang teguh pada etika serta tata cara produksi yang telah di tetapkan oleh para ahli XAMthone plus . Semua hanya satu tujuan kami yaitu   ingin  memberikan karya nyata dalam bidang kesehatan bagi masyarakat yang mendambakan hidup lebih sehat, dan lebih bahagia bersama jus kulit manggus XAMthone plus.
http://www.obat-herbal.web.id/wp-content/uploads/2011/06/kandungan-xamthone-300x1952.jpgKomponen Buah Manggis :
Besi, Serat, Kalsium, Vitamin C, Kalium, Vitamin B2, Protein, Katecin/tannin, Fosforus, Natrium, Vitamin B1, Niasin.
Berdasarkan penelitian Buah Manggis mempunyai bahan aktif biologi yang sangat kaya dengan ANTIOKSIDAN yang tinggi dengan aktivitas yang sangat kuat, selain vitamin, poly-saccharides, stilbenes. Disamping itu buah manggis ini unik karena mempunyai tambahan bioaktif yang hebat yaitu Xanthones.
Apa Itu Xanthones?
Xanthones merupakan sekumpulan molekul biologi yang sangat aktif di dalam kulit (pericarp) buah manggis yang berwarna ungu. Struktur berbentuk cincin segi enam dengan ikatan karbon kembar untuk memberi kestabilan kepadanya. Lebih 200 terdapat di alam, dimana 40 terdapat dalam buah manggis, terutama dibagian kulit (pericarp) buah manggis.
Fungsi xanthones adalah menjelajah seluruh tubuh, menetralkan radikal bebas, sehingga tubuh kita menjadi lebih bersih dan lebih sehat daripada sebelumnya Xanthones yang terdapat dalam kulit manggis mempunyai sifat sebagai anti kanker, anti inflammatory, anti mikroba, menurunkan cholesterol dan lain-lain seperti :
  •     Antiviral
  •     Antifungal
  •     Antiparasitic
  •     Antiallergen
  •     Helps lower blood pressure
  •     Helps fight fatigue
  •     Prevents stomach ulcers
  •     Aids with weight loss
  •     Builds immunity to disease
  •     Heart protective
  •     Combats diarrhea
  •     Pain reducer
  •     Analgesic
  •     Anti-parkinson
  •     Anti-Alzheimer
  •     Antidepressant
  •     Lowers fevers
Cara pemakaian
Untuk mengobati disentri digunakan kulit dari buah manggis, dicuci dan di potong-potong, direbus dengan 4 gelas air sampai volume tinggal 1/2 gelas, setelah dingin disaring lalu diminum dengan madu bila perlu (2 x sehari 3/4 gelas).

Untuk mengobati mencret digunakan kulit dari 2 buah manggis yang masak, dicuci dan dipotong-potong direbus dengan 3 gelas sampai air sampai volume tinggal 1/2-nya, setelah dingin disaring kemudian diminum dengan madu bila perlu (2 x sehari 3/4gelas).

Untuk mengobati sariawan digunakan kulit dari 2 buah manggis yang masak, dicuci, dan dipotong-potong direbus dengan 3 gelas sampai air sampai volume tinggal 1/2-nya, setelah dingin disaring kemudian dikumur dan terus diminum (3-6 x sehari 2 sendok makan).
Khasiat kulit manggis yang spektakuler boleh jadi berasal dari kandungan xanthone, sejenis senyawa organik, yang ditemukan dalam konsentrasi sangat tinggi di dalamnya. Berdasarkan penelitian di berbagai negara, xanthone diyakini merupakan salah satu kelompok zat antioksidan yang paling kuat yang bisa ditemukan di alam.
Xanthone dalam kulit buah manggis dipercaya memiliki banyak khasiat bagi kesehatan kita, antara lain:
  • Membantu memulihkan kondisi sel-sel yang rusak akibat radikal bebas
  • Menurunkan kemungkinan terjadinya penyakit jantung, penumpukan plak dalam pembuluh darah, hipertensi, dan pembekuan darah secara berlebihan (thrombosis)
  • Mencegah efek degeneratif sel-sel tubuh dan kepikunan
  • Menyebabkan vasorelaksasi, sehingga meningkatkan aliran darah di seluruh tubuh
  • Menghadirkan efek antidepresan untuk mengurangi stres
  • Memiliki efek antioksidan, antiradang, antikanker, antialergi yang sangat kuat potensinya
  • Meningkatkan kekebalan tubuh untuk memerangi virus, bakteri, dan sumber penyakit lainnya
Dengan demikian, di tengah kondisi kehidupan modern di mana kita sering sekali terpapar radikal bebas dan bahan kimia dalam jumlah yang berlimpah dari apa yang kita hirup dan kita konsumsi, keberadaan xanthone dalam tubuh kita tentunya akan membawa dampak yang baik dan menyehatkan.
Di samping itu, kulit manggis juga telah terbukti membantu melangsingkan tubuh, mencegah pengeroposan tulang, mencegah terbentuknya batu ginjal, memperhalus kulit, menurunkan kadar gula dalam darah, menghilangkan kelelahan fisik, mengurangi rasa nyeri, memulihkan luka pada saluran pencernaan, dan mencegah pendarahan pada gusi. Penelitian terbaru dari kulit buah manggis adalah bahwa zat xanthone di dalamnya berpotensi mencegah penyebaran HIV yang

Tentang Sayuran Pare | Paria | Peria

manfaat dan khasiat sayuran parePare/Peria adalah sejenis tumbuhan merambat dengan buah yang panjang dan runcing pada ujungnya serta permukaan bergerigi. Peria tumbuh baik di dataran rendah dan dapat ditemukan tumbuh liar di tanah terlantar, tegalan, dibudidayakan, atau ditanam di pekarangan dengan dirambatkan di pagar. Tanaman ini tumbuh merambat atau memanjat dengan sulur berbentuk spiral, banyak bercabang, berbau tidak enak serta batangnya berusuk isma. Daun tunggal, bertangkai dan letaknya berseling, berbentuk bulat panjang, dengan panjang 3,5 – 8,5 cm, lebar 4 cm, berbagi menjari 5-7, pangkalnya berbentuk jantung, serta warnanya hijau tua. Bunga merupakan bunga tunggal, berkelamin dua dalam satu pohon, bertangkai panjang, mahkotanya berwarna kuning. Buahnya bulat memanjang, dengan 8-10 rusuk memanjang, berbintil-bintil tidak beraturan, panjangnya 8-30 cm, rasanya pahit, warna buah hijau, bila masak menjadi oranye yang pecah dengan tiga daun buah.
Jangan ditanya, pare memang berasa pahit, tapi jangan hanya dirasa, Anda perlu tahu bahwa pare mempunya khasiat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Sayur pare biasanya dimasakan dengan campuran bumbu dapur yang bisa mengubah rasanya jadi lebih nikmat. Meskipun agak sedikit pahit, pare punya keuntungan tersendiri bagi penikmatnya. Mau tahu apa saja keuntungan makan pare? Simak manfaat dan khasiat sayuran pare yang berikut ini:

Manfaat dan Khasiat Sayuran Pare

1. Dapat dikonsumsi untuk obat kolera
Bagi Anda yang terdeteksi kolera, baik mencoba pare untuk mengatasinya. Jus pare dapat menyembuhkan penyakit kolera tahap awal. Pengolahannya mudah, haluskan satu buah pare, lalu tambahkan bawang merah dan jeruk nipis. Rasanya memang pahit, tapi khasiatnya bisa Anda buktikan.
2. Mengobati diabetes
Penyakit yang disebabkan oleh kadar gula dalam tubuh yang tinggi dapat diatasi dengan sayur pare. Konsumsi rutin sayuran yang satu ini dapat menurunkan kadar gula, pasalnya dalam pare terkandung insulin yang sangat efektif menjaga dan menaikan gula dalam darah.
3. Pembasmi jamur kulit
Banyak zat berguna yang tersimpan dalam sayur pare dan bisa dimanfaatkan untuk mengatasi penyakit kulit akibat jamur dan psoriasis. Konsumsi rutin sayur ini akan lebih cepat menghilangkan sakit kulit.
4. Menjaga kekebalan tubuh
Rasa pahit yang terdapat pada pare dapat meningkatkan sistem daya tahun tubuh. Apalagi setelah mengkonsumsi pare secara otomatis tubuh terasa lebih segar Karena kekebalan tubuh pun meningkat.
5. Sayuran pencegah kanker
Tidak hanya penyakit diabetes dan bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kondisi badan. Pare juga dipercaya dapat menurunkan pertumbuhan kanker, sehingga sel-sel kaner dalam tubuh membunuh sel-sel kanker dalam tubuh bila di makan setiap hari.
6. Meningkatkan pengelihatan
Pare jumlah beta karoten yang banyak sehingga bisa menjaga dan meningkatkan kemampuan penglihatan seseorang.
Ada pendapat lain? Mengenai Manfaat dan khasiat sayuran pare? Anda bisa share disini. Sayuran pare memang terbukti memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Mulailah konsumsi sayur pare dari sekarang juga. Sayuran pare, pahit tapi menyehatkan.

Buah Langsat Kaya Manfaat



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD6egQHKGBDYwKiKDPn8rPGCfOrATZQSsk7O8JD2_IN53mubmR1vsTKoLs836-FYJuQlxeSpgFHQ8CmYn3MMfUkw_Fdv-Ws7nm549Q3szUsoE4KDL_4Y6fCD4q9uwRoUTxoXu3DngzCQPB/s1600/langsat7.jpg
 





Pasti pernah dengar kata-kata “kulitnya kuning langsat” atau “cantik kuning langsat”. Sebenarnya apa sih langsat itu? Bisa bikin putih atau apa?? Langsat adalah jenis buah-buahan (seperti terlihat di iklan-iklan produk kecantikan). Tetapi, ada yang tahu apa itu buah langsat dan apa saja manfaatnya? Saya akan coba membahas buah langsat sebagai bahasan yang menarik yaa….
Jika orang ditanya apa itu langsat, maka akan menyebut itu lho Duku. Namun sebenarnya langsat dan duku itu berbeda. Memang, duku dan langsat berasal dari jenis tumbuhan yang sama yaitu suku Meliaceae. Ciri tumbuhan ini adalah pohon kayu keras, berdaun lebat dan buahnya dalam tandan yang muncul pada cabang atau batang dan cenderung bergerombol. Perbedaan Duku dan langsat terletak dari buahnya. Duku cenderung bulat, berkulit tebal cenderung tidak bergetah bila sudah masak. Umumnya berbiji kecil dan berdaging tebal. Rasanya manis atau asam dan berbau harum. Sedangkan Langsat, kulit buahnya tipis, selalu bergetah (walaupun sudah masak), daging buahnya berair dengan rasa asam manis dan menyegarkan. Satu cirri khusus dari langsat adalah tidak tahan lama setelah dipetik. Dalam tiga hari, kulit langsat akan menghitam (walaupun tidak mempengaruhi rasa) namun tampilannya menjadi tidak menarik. Karena itu, langsat mungkin tidak begitu se popular Duku (terbatas hanya di lokal saja)
Lalu apa manfaatnya? Jika dilihat dari kandungannya, buah langsat (100gram) mengandung kalori 70 kal, protein 1.0 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 13 gram, mineral 0,7 gram, kalsium 18 mg, fosfor 9 mg dan zat besi 0,9 mg. (untuk kandungan kalori, mineral dan zat besi, buah langsat setingkat lebih tinggi dibandingkan dengan apel atau jeruk). 
Buah langsat juga mengandung dietary fiber atau serat yang bermanfaat untuk memperlancar system pencernaan (biji duku ditumbuk untuk obat cacing dan demam). Kulit buahnya mencegah kanker kolon dan membersihkan tubuh dari radikal bebas penyebab kanker, selain itu juga bermanfaat untuk bahan baku obat anti diare dan menurunkan demam. Kulit kayunya juga dapat digunakan untuk mengobati gigitan serangga berbisa dan obat disentri. Di Filipina, kulit buah langsat dibakar untuk mengusir nyamuk.
Buah langsat juga dipercaya sebagai alternative obat pencerah kulit. Cara kerjanya sederhana. Estrak buah langsat yang manis, jika dioleskan pada kulit dapat berfungsi menghambat kerja enzim tirosinase. Dengan kaya antioksidan, buah langsat juga mampu mencegah kulit dari kerusakan permanen.


Komentar

  1. Casino Player Ratings and Reviews - DRMCD
    Casino Player 구미 출장마사지 Ratings and Reviews 영주 출장안마 · Slots.lv 포천 출장안마 Casino Online · Live Casino. 제주도 출장샵 Slots.lv Casino. Slots.lv Casino 안동 출장안마 Online · Casino.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKALAH PRINSIP PRINSIP SUPERVISI PENDIDIKAN

MAKALAH SUPERVISI PENDIDIKAN II TENTANG PRINSIP-PRINSIP SUPERVISI PENDIDIKAN OLEH : KELOMPOK 3 HERRU ARRIZA YENNIS DOSEN : DRS.H.AHMAD SABRI, M.PD KUALIFIKASI REGULER S1 JURUSAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM FAKULTAS TERBIYAH IAIN IB PADANG 2012 I.                    PENDAHULUAN Pendidikan merupakan faktor utama dalam pembentukkan pribadi manusia. Pendidikan sangat berperan dalam membentuk baik atau buruknya pribadi manusia menurut ukuran normatif. Menyadari akan hal tersebut, pemerintah sangat serius menangani bidang pendidikan, sebab dengan sistem pendidikan yang baik diharapkan muncul generasi penerus bangsa yang berkualitas dan mampu menyesuaikan diri untuk hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Pendidikan dikatakan sebagai salah satu unsur paling penting dalam kehidupan manusia. Pendidikan merupakan proses pendewasaan diri manusia serta proses pembentukan pribadi dan karakter manusia. Manusia diberikan dasar-dasar pengetahuan s

tugas dan tanggung jawab supervisor

I. PENDAHULUAN Dalam kehidupan suatu negara pendidikan memegang peranan penting untuk menjamin kelangsungan hidup suatu bangsa dan Negara, karena pendidikan merupakan wahana untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas sumber daya manusia. Masyarkat Indonesia dengan laju pembangunannya masih menghadapi masalah pendidikan yang berat. Sekolah merupakan lembaga formal sesuai dengan misinya yaitu melaksanakan kegiatan belajar mengajar dalam rangka mencapai tujuan pendidikan. Kegiatan belajar mengajar ini akan berjalan lancar jika komponen-komponen dalam lembaga ini terpenuhi dan berfungsi sebagaimana mestinya. Komponen-komponen tersebut antara lain: sarana dan prasarana yang memadai, terpenuhinya tenaga pendidikan yang kualified, adanya struktur organisasi yang teratur, dan yang tak kalah pentingnya adalah supervisi pendidikan itu sendiri. Peran supervisor dalam suatu lembaga pendidikan, harus mampu mengembangkan potensi yang ada pada staf atau guru disekolah dan juga untuk mem

book report

KATA PENGANTAR Assalamualaikum wr.wb Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan karunianya, sehingga penulis bias menyelesaikan tugas “BOOK REPORT” ini. Dalam penyusunannya mungkin tugas “BOOK REPORT” ini sangat jauh sekali dari kesempurnaan, oleh karena itu penulis sangat berharap saran dan kritik yang sifatnya membangun sebagai bahan perbaikan bagi penulis di masa yang akan datang. Dalam kesempatan kali ini penulis ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada berbagai pihak yang telah membantu dalam penyusunan tugas ini. Mudah-mudahan tugas “BOOK REPORT” yang penulis buat dapat bermanfaat bagi para pembacanya. Wassalamualaikum wr.wb Padang , 07 Januari 2013 Penulis Herru Arriza DAFTAR ISI KATA PENGANTAR..........................................................................................................i DAFTAR ISI.........................................................