7 Kulit Buah yang Bermanfaat
untuk Kesehatan
Kulit buah2an yang kita makan, kadang kita buang
begitu saja. tapi tahukah anda bahwa ada khasiat yang lebih besar dari daging
buah itu sendiri. Berikut khasiat 7 kulit buah2an
1. Kulit Semangka
kulit semangka
Kulit semangka memiliki efek lebih baik daripada
semangka itu sendiri. Kulit semangka dapat membantu mengurangi tekanan
darah. Anda dapat menggunakan kulit semangka untuk membersihkan wajah Anda
sehingga membuat kulit Anda halus dan menghilangkan kotoran pada kulit. Anda
akan merasa sangat segar setelah membersihkan kulit dengan kulit semangka.
Bahkan dengan memakan kulit semangka dipercaya bisa memutihkan kulit.
2. Kulit Ketimun
Kulit mentimun mengandung asam caffeic yang dapat
melawan bakteri dan merangsang sel darah putih. Makan timun dengan kulitnya
dapat mengurangi rasa sakit sakit tenggorokan dan mengobati tenggorokan
bengkak. Ia juga memiliki efek kecantikan. Kebanyakan wanita menggunakan sebuah
irisan ketimun untuk membersihkan wajah atau sebagai penutup di mata untuk
menyegarkan mata setelah jam bekerja di komputer.
3. Kulit pisang
Kulit Pisang
Kulit Pisang bisa melawan bakteri. Dalam pengobatan
tradisional Tiongkok digunakan untuk mengobati gatal kulit karena peradangan
bakteri. Menggosok tangan dan kaki dengan kulit pisang dapat mencegah dan
mengobati gigitan hawa dingin.
4. Kulit Apel
- Kulit Apel dapat menghilangkan dahak dari
tenggorokan Anda. Caranya, campur 30 gram segar kulit apel dengan air dan minum
sebagai teh.
- Kulit apel kering yang telah dihaluskan,
bermanfaat untuk mengobati diare kronis. Caranya ambil 15 gram seduh
dengan air hangat, minum 2-3 kali sehari pada waktu perut kosong. Cara ini juga
dapat membantu menurunkan tekanan darah darah tinggi.
5. Kulit Pir
- Kulit pir adalah makanan terbaik bagi paru-paru
Anda. Rebus 30 gram kulit pir setengah jam atau lebih, dan minum sup ini. Ini
akan mengurangi batuk dan menghilangkan dahak.
- Kulit Pir juga bisa mengurangi pembengkakan dan
mengurangi rasa sakit. Caranya, usapkan kulit pir tumbuk pada kulit
yang mengalami peradangan.
6. Kulit jeruk bali
- Kulit jeruk bali bermanfaat untuk menyeimbangkan
energi, mengusir dahak, menekan batuk dan menghilangkan asma. Caranya , campurkan irisan kulit jeruk bali ,
tambahkan beberapa gula, madu, cokelat dan kukus selama sekitar 30 menit.
Kemudian tambahkan sedikit anggur kuning (yellow wine) hangat. Ambil satu
sendok di pagi hari dan kembali di malam untuk mengobati batuk bandel dan asma.
7. Cedrat (Kulit jeruk kering)
Kulit Jeruk
- Cedrat dapat mengurangi tekanan darah, mengusir
dahak, meredakan batuk, memperkuat limpa. Kulit jeruk kering mengandung
bahan yang dapat memperluas koroner saluran untuk mencegah penyumbatan sirkulasi
darah.
- Kulit jeruk kering dapat mengobati diare kronis.
Caranya, Rendam 50 gram kulit jeruk kering ke dalam 500 gram anggur putih
selama 7 hari. Ambil 5 gram setiap hari
- Kulit jeruk kering yang diseduh dengan air mendidih
untuk membuat teh dapat merangsang nafsu makan Anda dan membuat lebih energik.
13 Buah yang Berkhasiat dan Bermanfaat Bagi Kesehatan
Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.
Di bawah ini kita
dapat melihat kandungan zat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang
banyak di sekitar kita :
1. BUAH TOMAT* tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
* tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
serta dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- gusi berdarah.
- rabun senja / kotok ayam.
- penggumpalan darah.
- usus buntu.
- kanker prostat dan kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA
* pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
* pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan.
dan dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menyembuhkan luka.
- menghilangkan infeksi.
- menghilangkan alergi
3. BUAH PISANG
* pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
* pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
* pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- gangguan pada lambung.
- penyakit jantung dan stroke
- stress
- menurunkan kadar koleterol dalam darah.
4. BUAH MANGGA
* mangga mengandung vitamin A, E dan C.
* mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah.
mangga jg dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
- menurunkan panas tubuh saat demam.
5. BUAH STRAWBERRY
* stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
* stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
- menjadi anti virus
- menjadi anti kanker
6. BUAH APEL
* apel mengandung vitamin A, B dan C.
* aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menjadi zat anti kanker.
- mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK
* jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
* jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
jeruk jg dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- mengobati sariawan.
- menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
8. BUAH PEAR / PIR
* pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
* pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menurunkan demam / panas tubuh.
- mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
9. BUAH JAMBU (BIJI MERAH)
* jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
* jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan kadar kolesterol darah
- mengobati infeksi.
- menjaga mengobati sariawan.
- memperlancar peredaran darah.
- melancarkan saluran pencernaan.
- mencegah konstipasi.
10. BUAH SEMANGKA
* semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
* semangka dapat menjadi antialergi.
semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan kadar kolesterol.
- mencegah dan menahan serangan jantung.
11. BUAH MELON
* melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
* melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mencegah darah menggumpal.
- membersihkan kulit.
- menlancarkan saluran pencernaan.
- menurunkan kadar kolestrerol.
12. BUAH WORTEL
* wortel kaya akan vitamin A.
* wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
wortel jg mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
- menjaga hati tetap sehat.
13. BUAH BELIMBING
* belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
* belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan tekanan darah.
- menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
Sehat alami tanpa bahan kimia?? buah2an segar solusinya!!
Buah Lokal yang Bermanfaat Bagi Kesehatan
Sebagian orang mengosumsi buah-buahan, karena buah-buahan sebagai
makanan yang sehat diperlukan oleh tubuh. Beraneka macam buah dengan berbagai
kandungan vitamin dan mineral dapat kita temui. Mulai dari buah lokal sampai
buah impor. Artikel kali ini akan membahas berbagai buah lokal yang dikenal dan
tidak kalah gizinya dengan buah impor. Berbagai buah lokal di Indonesia
merupakan buah yang memiliki rasa yang nikmat. Buah-buahan ini merupakan jenis
buah tropis. Ternyata berbagai buah lokal ini selain nikmat untuk disantap
memiliki banyak manfaat bahkan untuk kesehatan.
Berikut beberapa
buah-buahan lokal yang bermanfaat bagi kesehatan:
Kesemek
Kesemek merupakan buah yang seperti memakai bedak, karena pada bagian kulitnya terdapat bagian putih yang seperti bedak. Dapat digunakan untuk menjaga kesehatan gigi karena mengandung fluoride serta berguna untuk menjaga kesehatan gusi dan mulut.
Kesemek merupakan buah yang seperti memakai bedak, karena pada bagian kulitnya terdapat bagian putih yang seperti bedak. Dapat digunakan untuk menjaga kesehatan gigi karena mengandung fluoride serta berguna untuk menjaga kesehatan gusi dan mulut.
Sawo
Sawo matang merupakan salah satu jenis warna kulit yang biasa diberikan bagi yang memiliki kulit sedikit gelap. Hal ini tidak mengherankan karena kulit dan daging buah sawo berwarna cokelat dengan rasa yang sangat manis. Kaya akan karbohidrat karena 20% bagiannya terdiri dari gula. Sawo mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C dan kandungan potasium yang tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.
Sawo matang merupakan salah satu jenis warna kulit yang biasa diberikan bagi yang memiliki kulit sedikit gelap. Hal ini tidak mengherankan karena kulit dan daging buah sawo berwarna cokelat dengan rasa yang sangat manis. Kaya akan karbohidrat karena 20% bagiannya terdiri dari gula. Sawo mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C dan kandungan potasium yang tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.
Jambu
Air
Jambu air dengan warna merah atau hijau yang khas. Buah ini banyak mengandung air. Buah yang langsung dimakan dengan kulitnya ini memiliki kandungan vitamin A, C, kalsium dan protein. Manfaatnya untuk menjaga kelembapan kulit dan serat untuk pencernaan.
Jambu air dengan warna merah atau hijau yang khas. Buah ini banyak mengandung air. Buah yang langsung dimakan dengan kulitnya ini memiliki kandungan vitamin A, C, kalsium dan protein. Manfaatnya untuk menjaga kelembapan kulit dan serat untuk pencernaan.
Jambu
Biji Merah
Jambu biji merupakan buah dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi selain kandungan kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A dan B1. Sebaiknya memakan buah ini beserta kulitnya karena pada daging dekat kulit yang mengandung vitamin C paling banyak.
Jambu biji merupakan buah dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi selain kandungan kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A dan B1. Sebaiknya memakan buah ini beserta kulitnya karena pada daging dekat kulit yang mengandung vitamin C paling banyak.
Jeruk
Bali
Jeruk bali memiliki kulit yang tebal dan seperti spons. Bentuknya seperti jeruk, tetapi dalam ukuran yang lebih besar dan berwarna putih atau merah muda. Flavonoid, pektin dan likopen merupakan senyawa yang terdapat di dalamnya. Berfungsi untuk menurunkan kolesterol, mencegah anemia dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, kulit dari jeruk bali bisa dibuat menjadi berbagai kerajinan yang menarik.
Jeruk bali memiliki kulit yang tebal dan seperti spons. Bentuknya seperti jeruk, tetapi dalam ukuran yang lebih besar dan berwarna putih atau merah muda. Flavonoid, pektin dan likopen merupakan senyawa yang terdapat di dalamnya. Berfungsi untuk menurunkan kolesterol, mencegah anemia dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, kulit dari jeruk bali bisa dibuat menjadi berbagai kerajinan yang menarik.
Belimbing
Starfruit adalah namanya dalam bahasa Inggris. Buah belimbing ini memang berbentuk bintang dengan lima sudut. Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat untuk kecantikan kulit. Buah ini juga dipercaya dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.
Starfruit adalah namanya dalam bahasa Inggris. Buah belimbing ini memang berbentuk bintang dengan lima sudut. Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat untuk kecantikan kulit. Buah ini juga dipercaya dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.
Sirsak
Sirsak biasa dimakan dengan ditambahkan gula, sirop atau dibuat jus. Kulitnya berwarna hijau dan daging berwarna putih. Manfaatnya sebagai pengatur kadar gula dalam darah dan melawan bakteri dalam tubuh.
Sirsak biasa dimakan dengan ditambahkan gula, sirop atau dibuat jus. Kulitnya berwarna hijau dan daging berwarna putih. Manfaatnya sebagai pengatur kadar gula dalam darah dan melawan bakteri dalam tubuh.
Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan
www.juskulitmanggis.biz – Apel? Siapa yang tidak kenal dengan
buah ini? Buah apel mudah didapatkan dimana saja, khususnya di berbagai tempat
penjualan buah. Buah Apel banyak disukai masyarakat, selain memiliki warna yang
cantik buah apel juga memiliki rasa buah yang sangat khas. Berdasarkan
penelitian, dalam satu buah apel saja diyakini memiliki banyak khasiat yang
bermanfaat bagi tubuh. Apa saja kandungan buah apel? Dan manfaat apa saja yang bisa
diperoleh dari sebuah apel? Dalam artikel kesehatan kali ini, saya akan
membahas mengenai manfaat
buah apel bagi kesehatan. Selamat menyimak
Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan
Buah apel memiliki banyak manfaat,
terutama manfaat buah apel bagi kesehatan. Berikut ini 10
manfaat buah apel bagi kesehatan yang harus Anda ketahui.
1. Melindungi tulang
Penelitian
di Perancis menemukan bahwa flavonoid yang disebut phloridzin pada apel
bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah osteoporosis,
dan meningkatkan massa tulang. Boron, kandungan lain dari apel yang juga
berfungsi untuk memperkuat tulang.
2. Asma
Studi
terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi jus apel setiap hari
secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan pernafasan
dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan sekali. Selain itu,
penelitian lain juga menunjukkan anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang
gemar mengkonsumsi apel setiap harinya memiliki resiko yang rendah terkena
asma, dibandingkan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel.
3. Mencegah Al-zheimer
Studi
yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa kandungan quercetin pada
apel akan melindungi otak dari radikal bebas yang membahayakan dan memicu
penyakit Al-zheimer.
4. Menurunkan kadar kolesterol
Dalam
hal ini apel berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat yang disebut
LDL. Seseorang yang mengkonsumsi buah apel setidaknya 2 kali dalam sehari akan
menurunkan kadar kolesterol jahat mereka sebanyak 16%
5. Mencegah kanker paru-paru
Berdasarkan
studi yang dilakukan pada 10,000 orang, mereka yang mengkonsumsi apel dengan
kuantitas paling banyak memiliki resiko 50% lebih rendah terserang kanker
paru-paru. Para peneliti mempercayai adanya kandungan flavonoid, quercetin, dan
naringin inilah yang berperan dalam mencegah kanker paru-paru.
6. Mencegah Kanker Payudara
Studi
yang dilakukan oleh Cornell University melakukan percobaan pada tikus, dan
tikus yang makan apel sehari dalam memiliki resiko terkena kanker payudara 17%
lebih rendah. Sedangkan tikus yang mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari,
memiliki resiko lebih rendah terkena kanker payudara 39%. Meskipun percobaan ini
diuji cobakan pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada manusia.
7. Mencegah kanker usus
Dari
sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit
apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan. Berdasarkan
penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko kanker
pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
8. Mencegah Kanker Hati
Selain
itu dari penelitian yang juga dilakukan pada tikus, selain menurunkan resiko
terkena kanker pencernaan, pemberian ekstrak kulit apel pada tikus juga
menurunkan resiko terserang kanker hati hingga 57%, karena kandungan
antioksidan pada apel, yang memiliki fungsi detoksifikasi.
9. Mengontrol diabetes
Kandungan
pectin pada apel mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan
tubuh untuk melepaskan hormon insulin –salah satu hormon penyebab diabetes. Hal
ini karena produksi insulin yang tinggi memicu diabetes, oleh karena itu apel
juga bermanfaat untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki bakat
–faktor genetik terserang diabetes.
10. Mengurangi berat badan
Studi
di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel atau pir
setidaknya 3 sehari selama diet akan lebih cepat menurunkan berat badan,
dibandingkan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam menu diet.
Telah
kita simak artikel manfaat buah apel bagi kesehatan. Buah apel memang memiliki
manfaat yang sangat banyak, manfaat dan khasiat yang terkandung di dalamnya
merupakan salah satu komposisi untuk obat herbal XAMthone Plus. Komposisi
XAMthone Plus terdiri dari buah manggis dan kulitnya, buah apel, buah anggur,
bunga rosella dan madu murni. Hidup sehatlah dengan XAMthone Plus Jus Kulit Manggis .
Jus Kulit
Manggis sangat
berkhasiat karena Kulit manggis terdapat daya antioksidan luar biasa yang mampu
menangkal radikal bebas yang masuk melalui makanan yang dikonsumsi dan menjadi
penyebab utama penyakit jantung, stroke, kanker dan lainnya. Dari hasil penelitian
menunjukkan pencegahan penyakit akibat radikal bebas yang paling bagus adalah
dengan manggis.
Dari hasil
penelitian, manggis dapat membantu menghancurkan semua penyakit di dalam tubuh
serta juga dapat memperbaiki sistem antibodi di dalam tubuh.buah manggis
dikenal kaya vitamin B1, B2 dan C serta mengandung xanthone, mangostin,
gartanin. Dalam kulit buah manggis itu terdapat kandungan xanthone yang dapat
digunakan untuk pengobatan penyakit jantung, darah tinggi, stroke, obesitas dan
lainnya.
Jus Kulit
manggis yang kami produksi dengan melibatkan para ahli di bidang bioteknologi,
buah-buahan tropis dan nutrisi. Dengan menggunakan teknologi modern setiap
unsur jus kulit manggis XAMthoneplus dikreasi guna memenuhi harapan untuk
mencapai tingkat kesehatan yang baik bagi setiap orang yang mengkonsumsinya.
jus kulit
manggis XAMthoneplus di ramu berdasarkan standar kualitas yang telah di
tentukan , terjamin kemurnian bahan bakunya dengan kualitas terbaik , melalui
serangakaian proses mutahir yang menjamin output produk XAMthoneplus yang
memenuhi standar mutu baku dari permintaan pasar domestik maupun internasional
dalam menyongsong era pasar bebas dewasa ini.
Semua bahan
baku yang di gunakan dalam jus kulit amnggis XAMthone plus telah melewati
proses verivikasi yang ketat, akurat dan sistematis serta proses pengujian
berulang kali. XAMthone plus selalu mengedepankan kualitas nomor wahid dalam
memproduksi dan berpegang teguh pada etika serta tata cara produksi yang telah
di tetapkan oleh para ahli XAMthone plus . Semua hanya satu tujuan kami
yaitu ingin memberikan karya nyata dalam bidang kesehatan
bagi masyarakat yang mendambakan hidup lebih sehat, dan lebih bahagia bersama
jus kulit manggus XAMthone plus.
Komponen Buah Manggis :
Besi, Serat,
Kalsium, Vitamin C, Kalium, Vitamin B2, Protein, Katecin/tannin, Fosforus,
Natrium, Vitamin B1, Niasin.
Berdasarkan
penelitian Buah Manggis mempunyai bahan aktif biologi yang sangat kaya dengan
ANTIOKSIDAN yang tinggi dengan aktivitas yang sangat kuat, selain vitamin, poly-saccharides,
stilbenes. Disamping itu buah manggis ini unik karena mempunyai tambahan
bioaktif yang hebat yaitu Xanthones.
Apa Itu
Xanthones?
Xanthones
merupakan sekumpulan molekul biologi yang sangat aktif di dalam kulit
(pericarp) buah manggis yang berwarna ungu. Struktur berbentuk cincin segi enam
dengan ikatan karbon kembar untuk memberi kestabilan kepadanya. Lebih 200
terdapat di alam, dimana 40 terdapat dalam buah manggis, terutama dibagian
kulit (pericarp) buah manggis.
Fungsi
xanthones adalah menjelajah seluruh tubuh, menetralkan radikal bebas, sehingga
tubuh kita menjadi lebih bersih dan lebih sehat daripada sebelumnya Xanthones
yang terdapat dalam kulit manggis mempunyai sifat sebagai anti kanker, anti
inflammatory, anti mikroba, menurunkan cholesterol dan lain-lain seperti :
- Antiviral
- Antifungal
- Antiparasitic
- Antiallergen
- Helps lower blood pressure
- Helps fight fatigue
- Prevents stomach ulcers
- Aids with weight loss
- Builds immunity to disease
- Heart protective
- Combats diarrhea
- Pain reducer
- Analgesic
- Anti-parkinson
- Anti-Alzheimer
- Antidepressant
- Lowers fevers
Cara pemakaian
Untuk mengobati disentri digunakan kulit dari buah manggis, dicuci dan di potong-potong, direbus dengan 4 gelas air sampai volume tinggal 1/2 gelas, setelah dingin disaring lalu diminum dengan madu bila perlu (2 x sehari 3/4 gelas).
Untuk mengobati mencret digunakan kulit dari 2 buah manggis yang masak, dicuci dan dipotong-potong direbus dengan 3 gelas sampai air sampai volume tinggal 1/2-nya, setelah dingin disaring kemudian diminum dengan madu bila perlu (2 x sehari 3/4gelas).
Untuk mengobati sariawan digunakan kulit dari 2 buah manggis yang masak, dicuci, dan dipotong-potong direbus dengan 3 gelas sampai air sampai volume tinggal 1/2-nya, setelah dingin disaring kemudian dikumur dan terus diminum (3-6 x sehari 2 sendok makan).
Untuk mengobati disentri digunakan kulit dari buah manggis, dicuci dan di potong-potong, direbus dengan 4 gelas air sampai volume tinggal 1/2 gelas, setelah dingin disaring lalu diminum dengan madu bila perlu (2 x sehari 3/4 gelas).
Untuk mengobati mencret digunakan kulit dari 2 buah manggis yang masak, dicuci dan dipotong-potong direbus dengan 3 gelas sampai air sampai volume tinggal 1/2-nya, setelah dingin disaring kemudian diminum dengan madu bila perlu (2 x sehari 3/4gelas).
Untuk mengobati sariawan digunakan kulit dari 2 buah manggis yang masak, dicuci, dan dipotong-potong direbus dengan 3 gelas sampai air sampai volume tinggal 1/2-nya, setelah dingin disaring kemudian dikumur dan terus diminum (3-6 x sehari 2 sendok makan).
Khasiat kulit manggis yang spektakuler boleh jadi
berasal dari kandungan xanthone, sejenis senyawa organik, yang ditemukan
dalam konsentrasi sangat tinggi di dalamnya. Berdasarkan penelitian di berbagai
negara, xanthone diyakini merupakan salah satu kelompok zat antioksidan yang
paling kuat yang bisa ditemukan di alam.
Xanthone dalam kulit buah manggis dipercaya memiliki
banyak khasiat bagi kesehatan kita, antara lain:
- Membantu memulihkan kondisi sel-sel yang rusak akibat radikal bebas
- Menurunkan kemungkinan terjadinya penyakit jantung, penumpukan plak dalam pembuluh darah, hipertensi, dan pembekuan darah secara berlebihan (thrombosis)
- Mencegah efek degeneratif sel-sel tubuh dan kepikunan
- Menyebabkan vasorelaksasi, sehingga meningkatkan aliran darah di seluruh tubuh
- Menghadirkan efek antidepresan untuk mengurangi stres
- Memiliki efek antioksidan, antiradang, antikanker, antialergi yang sangat kuat potensinya
- Meningkatkan kekebalan tubuh untuk memerangi virus, bakteri, dan sumber penyakit lainnya
Dengan
demikian, di tengah kondisi kehidupan modern di mana kita sering sekali
terpapar radikal bebas dan bahan kimia dalam jumlah yang berlimpah dari apa
yang kita hirup dan kita konsumsi, keberadaan xanthone dalam tubuh kita
tentunya akan membawa dampak yang baik dan menyehatkan.
Di samping itu, kulit manggis juga telah terbukti
membantu melangsingkan tubuh, mencegah pengeroposan tulang, mencegah
terbentuknya batu ginjal, memperhalus kulit, menurunkan kadar gula dalam darah,
menghilangkan kelelahan fisik, mengurangi rasa nyeri, memulihkan luka pada
saluran pencernaan, dan mencegah pendarahan pada gusi. Penelitian terbaru
dari kulit buah manggis adalah bahwa zat xanthone di dalamnya berpotensi mencegah
penyebaran HIV yang
Tentang Sayuran Pare | Paria | Peria
Pare/Peria adalah sejenis tumbuhan merambat dengan buah yang panjang dan runcing pada ujungnya serta permukaan bergerigi. Peria tumbuh baik di dataran rendah dan dapat ditemukan tumbuh liar di tanah terlantar, tegalan, dibudidayakan, atau ditanam di pekarangan dengan dirambatkan di pagar. Tanaman ini tumbuh merambat atau memanjat dengan sulur berbentuk spiral, banyak bercabang, berbau tidak enak serta batangnya berusuk isma. Daun tunggal, bertangkai dan letaknya berseling, berbentuk bulat panjang, dengan panjang 3,5 – 8,5 cm, lebar 4 cm, berbagi menjari 5-7, pangkalnya berbentuk jantung, serta warnanya hijau tua. Bunga merupakan bunga tunggal, berkelamin dua dalam satu pohon, bertangkai panjang, mahkotanya berwarna kuning. Buahnya bulat memanjang, dengan 8-10 rusuk memanjang, berbintil-bintil tidak beraturan, panjangnya 8-30 cm, rasanya pahit, warna buah hijau, bila masak menjadi oranye yang pecah dengan tiga daun buah.Jangan ditanya, pare memang berasa pahit, tapi jangan hanya dirasa, Anda perlu tahu bahwa pare mempunya khasiat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Sayur pare biasanya dimasakan dengan campuran bumbu dapur yang bisa mengubah rasanya jadi lebih nikmat. Meskipun agak sedikit pahit, pare punya keuntungan tersendiri bagi penikmatnya. Mau tahu apa saja keuntungan makan pare? Simak manfaat dan khasiat sayuran pare yang berikut ini:
Manfaat dan Khasiat Sayuran Pare
1. Dapat dikonsumsi untuk obat koleraBagi Anda yang terdeteksi kolera, baik mencoba pare untuk mengatasinya. Jus pare dapat menyembuhkan penyakit kolera tahap awal. Pengolahannya mudah, haluskan satu buah pare, lalu tambahkan bawang merah dan jeruk nipis. Rasanya memang pahit, tapi khasiatnya bisa Anda buktikan.
2. Mengobati diabetes
Penyakit yang disebabkan oleh kadar gula dalam tubuh yang tinggi dapat diatasi dengan sayur pare. Konsumsi rutin sayuran yang satu ini dapat menurunkan kadar gula, pasalnya dalam pare terkandung insulin yang sangat efektif menjaga dan menaikan gula dalam darah.
3. Pembasmi jamur kulit
Banyak zat berguna yang tersimpan dalam sayur pare dan bisa dimanfaatkan untuk mengatasi penyakit kulit akibat jamur dan psoriasis. Konsumsi rutin sayur ini akan lebih cepat menghilangkan sakit kulit.
4. Menjaga kekebalan tubuh
Rasa pahit yang terdapat pada pare dapat meningkatkan sistem daya tahun tubuh. Apalagi setelah mengkonsumsi pare secara otomatis tubuh terasa lebih segar Karena kekebalan tubuh pun meningkat.
5. Sayuran pencegah kanker
Tidak hanya penyakit diabetes dan bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kondisi badan. Pare juga dipercaya dapat menurunkan pertumbuhan kanker, sehingga sel-sel kaner dalam tubuh membunuh sel-sel kanker dalam tubuh bila di makan setiap hari.
6. Meningkatkan pengelihatan
Pare jumlah beta karoten yang banyak sehingga bisa menjaga dan meningkatkan kemampuan penglihatan seseorang.
Ada pendapat lain? Mengenai Manfaat dan khasiat sayuran pare? Anda bisa share disini. Sayuran pare memang terbukti memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Mulailah konsumsi sayur pare dari sekarang juga. Sayuran pare, pahit tapi menyehatkan.
Buah Langsat Kaya Manfaat
Pasti pernah dengar kata-kata “kulitnya kuning langsat” atau “cantik kuning langsat”. Sebenarnya apa sih langsat itu? Bisa bikin putih atau apa?? Langsat adalah jenis buah-buahan (seperti terlihat di iklan-iklan produk kecantikan). Tetapi, ada yang tahu apa itu buah langsat dan apa saja manfaatnya? Saya akan coba membahas buah langsat sebagai bahasan yang menarik yaa….
Jika orang ditanya apa itu
langsat, maka akan menyebut itu lho Duku. Namun sebenarnya langsat dan duku itu
berbeda. Memang, duku dan langsat berasal dari jenis tumbuhan yang sama yaitu
suku Meliaceae. Ciri tumbuhan ini adalah pohon kayu keras, berdaun lebat dan
buahnya dalam tandan yang muncul pada cabang atau batang dan cenderung
bergerombol. Perbedaan Duku dan langsat terletak dari buahnya. Duku cenderung
bulat, berkulit tebal cenderung tidak bergetah bila sudah masak. Umumnya
berbiji kecil dan berdaging tebal. Rasanya manis atau asam dan berbau harum.
Sedangkan Langsat, kulit buahnya tipis, selalu bergetah (walaupun sudah masak),
daging buahnya berair dengan rasa asam manis dan menyegarkan. Satu cirri khusus
dari langsat adalah tidak tahan lama setelah dipetik. Dalam tiga hari, kulit
langsat akan menghitam (walaupun tidak mempengaruhi rasa) namun tampilannya
menjadi tidak menarik. Karena itu, langsat mungkin tidak begitu se popular Duku
(terbatas hanya di lokal saja)
Lalu apa manfaatnya? Jika
dilihat dari kandungannya, buah langsat (100gram) mengandung kalori 70 kal,
protein 1.0 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 13 gram, mineral 0,7 gram, kalsium
18 mg, fosfor 9 mg dan zat besi 0,9 mg. (untuk kandungan kalori, mineral dan
zat besi, buah langsat setingkat lebih tinggi dibandingkan dengan apel atau
jeruk).
Buah langsat juga
mengandung dietary fiber atau serat yang bermanfaat untuk memperlancar system
pencernaan (biji duku ditumbuk untuk obat cacing dan demam). Kulit buahnya
mencegah kanker kolon dan membersihkan tubuh dari radikal bebas penyebab
kanker, selain itu juga bermanfaat untuk bahan baku obat anti diare dan
menurunkan demam. Kulit kayunya juga dapat digunakan untuk mengobati gigitan
serangga berbisa dan obat disentri. Di Filipina, kulit buah langsat dibakar
untuk mengusir nyamuk.
Buah langsat juga
dipercaya sebagai alternative obat pencerah kulit. Cara kerjanya sederhana.
Estrak buah langsat yang manis, jika dioleskan pada kulit dapat berfungsi
menghambat kerja enzim tirosinase. Dengan kaya antioksidan, buah langsat juga
mampu mencegah kulit dari kerusakan permanen.
Casino Player Ratings and Reviews - DRMCD
BalasHapusCasino Player 구미 출장마사지 Ratings and Reviews 영주 출장안마 · Slots.lv 포천 출장안마 Casino Online · Live Casino. 제주도 출장샵 Slots.lv Casino. Slots.lv Casino 안동 출장안마 Online · Casino.